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Nom latin : Cananga odorata (Lam.) Hook F. et T. forma genuina Autre nom : Anona odoratissima Famille botanique : Anonacées Partie de la plante distillée : Fleurs Culture : Biologique Origine géographique : Comores et Madagascar Biochimie aromatique : Germacrène D, béta caryophyllène, farnesene, géranyl acétate, alpha muurolène Composants dangereux : Germacrène D, béta caryophyllène, farnesene, géranyl acétate, alpha muurolène
France, Allemagne, Autriche, Belgique, Espagne, Luxembourg, Pays-Bas et Portugal.
avec le Crédit Agricole
respectant la règlementation cosmétique
Engagé dans le développement durable
Originaire d’Asie, l’Ylang-ylang est un arbre tropical à feuilles brillantes et persistantes qui peut atteindre 20 mètres de haut à l’état sauvage. L’arbre porte de grandes fleurs jaunes qui dégagent une forte odeur suave et jasminée.
Les fleurs d’Ylang ylang sont utilisées pour leurs vertus curatives depuis très longtemps. A partir de la graisse de coco, de fleurs d’Ylang ylang et de fleurs de Curcuma, les Moluques préparent une pommade qu’ils appellent « Borri-Borri ». Ils utilisent ce mélange comme liniment fébrifuge, dans les maladies de la peau ou en tant que lotion capillaire et pour le corps. En Indonésie, les fleurs d’Ylang-ylang sont répandues sur la couche des jeunes mariés. Aux Philippines, ces fleurs servent à confectionner des colliers portés par les femmes.
L’huile essentielle d’Ylang-ylang est une très bonne régulatrice cardiaque. Elle peut en effet aider contre les attaques de panique. C’est une huile antifatigue, tonifiante mais qui permet également de se relaxer.
L’aromathérapie, se soigner par les huiles essentielles – Dominique Baudoux Guide de l’aromathérapie – Monica Werner Ma Bible des Huiles Essentielles – Danièle Festy
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